Как правильно пить коньяк?
Еще 20-30 лет назад над особенностями распития спиртных напитков никто не задумывался. Подход к этому вопросу был очень простым: «Выпивка в наличии? Компания в полном сборе? День удался!». Алкоголь поглощался предельно быстро, причем качество и количество закуски существенной роли не играло. Ведь в случае чего всегда можно было сбегать в магазин или потревожить соседей.
В наше время ситуация изменилась. Подготовке к застолью уделяют гораздо больше времени, чем раньше, а сам процесс стал требовать существенных затрат времени и финансов. Но что поделать, если таковы нормы? Ведь недостойно выглядеть в глазах гостей тоже не хочется. Потому и приходится соблюдать негласные правила.
При этом подаче и распитию спиртных напитков следует уделять особое внимание. Каждая мелочь может иметь существенное значение. Потому, если вы хотите угостить гостей качественным коньяком, но боитесь допустить существенную ошибку, то просто выполните наши рекомендации. О таком поступке вы точно не пожалеете.
Ключевые особенности подачи и распития коньяка
Чтобы насладиться вкусом и ароматом вышеупомянутого напитка, важно придерживаться нескольких базовых принципов. Наиболее важными среди них считаются:
1. Атмосфера. Если вы хотите сделать вечер приятным и запоминающимся, то пригласите гостей в уютное кафе или ресторан. При этом целесообразно арендовать отдельное помещение, чтобы окружающие люди не раздражали вас своим присутствием.
Также желательно, чтобы гости пришли в деловых костюмах (мужчины) и вечерних платьях (женщины). Это поможет создать идеальную атмосферу и достичь намеченной цели без каких-либо трудностей.
При желании можно заменить их тюльпанообразными дегустационными бокалами. Выбор зависит от приоритетов организаторов мероприятия.
При этом не стоит забывать, что оптимальная температура подачи коньяка составляет 20-25 градусов, а наполненность бокалов не может превышать четверти от их общего объема.
Сделайте несколько вращений бокалом вокруг его оси, а после – медленно поднесите его к лицу и внимательно прочувствуйте все присутствующие нотки. Уловите все особенности аромата напитка и только после этого сделайте медленный глоток. Далее посмакуйте коньяк, насладитесь оттенками его многогранного вкуса и лишь затем завершите глоток.
4. Закуска. Качественный коньяк употребляют без закуски, но такой подход практикуется не всегда. Иногда гурманы соблюдают правило трех «С», согласно которому перед употреблением коньяка следует выпить немного кофе, а после – выкурить одну сигару.
Также популярным решением является закуска в виде твердых сыров и морепродуктов. Конкретный выбор в такой ситуации зависит от предпочтений непосредственных участников мероприятия.
Если вы подойдете к вопросу правильно, то вас и ваших друзей ждет действительно незабываемый вечер. Но не забывайте и о главном параметре: алкоголь должен быть качественным. Потому, если есть какие-либо сомнения в качестве напитка, то обратитесь в интернет магазин «АлкоНайтс». Здесь вы сможете купить оригинальный коньяк круглосуточно и по действительно выгодной стоимости!